Абсент сауэр

Для приготовления одной порции коктейля Абсент сауэр вам понадобятся:

  • абсент 1 рюмка
  • сахарный сироп 2 столовые ложки
  • лед 15 кубиков
  • лимон 1 долька

Коктейль может похвастаться не только богатым вкусом и внушительным количеством поклонников, но и интересной историей.

Самый древний компонент напитка — абсент — напиток из полыни. Казалось бы, что может быть привлекательного в таком горьком напитке? Но стоит учесть, что изготовление абсента — искусство, и у профессионалов в этой области есть свои секреты его приготовления.

Абсент был изобретен в 1792 году доктором Пьером Ординьером, который и стал первооткрывателем полынного напитка. Первоначальное название абсента — «Зеленая фея», а использовался этот напиток как универсальное лекарство от всех болезней. Например, абсент является средством для восстановления аппетита и улучшения пищеварения. Однако, положительный эффект достигается только при употреблении малого количества «Феи». Также напиток добавлялся в вино, чтобы сделать его более опьяняющим. В то время абсент ассоциировался с волшебством и мифологией, что весьма повышало популярность напитка.

Итак, в коктейль, помимо абсента добавляют сахарный сироп для смягчения горечи, лимон для придания свежести и аромата, а также лед.

Пить Абсент сауэр следует очень холодным, чтобы прочувствовать полный букет вкуса и раскрыть загадку этого удивительного напитка — абсента.

Многие творческие люди искали вдохновение у этого коктейля. Он придется по вкусу как неискушенным любителям, так и настоящим ценителям коктейлей.

Также интересно почитать:   Никотиновая зависимость

Популярные статьи

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *