Нимфомания – болезнь или стиль жизни

Учёные со всего мира сходятся во мнении, что повышенная гиперсексуальность у женщин, есть не что иное, как психологическое отклонение от нормы, вызванное нарушением в работе эндокринных желёз, вырабатывающих гормоны. Вопреки распространённому мифу, гиперсексуальности подвержены оба пола, однако подобное явление у мужчины, имеющее название «сатириазис», встречается крайне редко, поэтому либо не замечается общественностью, либо принимается как норма.

Для большинства мужчин, нимфомания у женщины – это не только возможность удовлетворить физиологические потребности в полном объёме, но и получить новый опыт в сексуальных отношениях. Этим объясняется желание, чуть ли не 80% опрошенных мужчин получить сексуальный опыт с нимфоманкой.

Никто не спорит, что девушка с активным либидо – это хорошо, однако следует проводить грань между нимфоманией и нормальным физиологическим желанием. Ведь именно нимфомания выливается в неконтролируемую жажду сексуальных отношений неважно с кем и неважно где, что приводит не только к венерическим заболеваниям, но и преждевременной беременности. Однако этого можно избежать, не пренебрегая использованием контрацептивов.

К числу новых контрацептивов относится «Постинор» — один из способов предупреждения нежелательной беременности, путём торможения овуляции (процесса созревания яичников), после непредохранительного полового контакта. Следует избегать частого приёма данного препарата в течение одного менструального цикла, чтобы не травмировать организм излишней нагрузкой. Уже сейчас этот контрацептив является лидером на рынке, действуя довольно надёжно. Он сводит возможность беременности к минимуму, а в случае, если нежелательная беременность всё-таки произошла, практически не влияет на развитие плода.

Также интересно почитать:   Эмоциональные расстройства

Именно такие способы контрацепции актуальны для женщин больных нимфоманией, поскольку поддаваясь непреодолимому физиологическому желанию, они зачастую не думают о предохранении организма.

Многие психиатры пришли к выводу, что гиперсексуальность может быть не только следствием сбоя в гормональной системе организма, но и следствием проблем нервной системы. Потеря любимого человека, неприятности в жизни – всё это может быть причиной нимфоманией.

Однако следует разделять так называемую «возрастную нимфоманию» и клинический диагноз. В молодом возрасте, неокрепшая личность человека ещё не вполне способна справляться с сексуальным желанием. Это и приводит к частым половым контактам и проходит сразу по достижению зрелости. Клиническая нимфомания – диагноз, требующий медикаментозного вмешательства.

Сегодня, нимфомания, или синдром повышенной сексуальности, не является официальным диагнозом. Однако уже сейчас у врачей всего мира имеются наработки по оказанию помощи, желающим избавится от зависимости. В случае, если чрезвычайное повышенное либидо является следствием эмоционального дисбаланса личности или психологических нарушений, достаточно обойтись консультациями с психологом или посещением специальных сообществ, позволяющих преодолеть эту болезнь. Однако, если причиной стал гормональный сбой организма – требуется более серьёзное медикаментозное лечение и качественное обследование организма, поскольку нимфомания может являться симптомом более серьёзных болезней, к примеру – опухоли возле яичников.

Популярные статьи

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *