Правильное питания для заботы о ваших ногтях

Когда наш организм испытывает нехватку в витаминах, минеральных веществах и прочих полезных микроэлементах, то он даже замедляет рост ногтей и волос. При этом, они могут стать лишенным блеска, шероховатыми и даже ломкими. А при соблюдении соответствующего питательного рациона, вы, пусть и не сразу, но все же заметите положительные результаты.

Итак, для наших ногтей наиболее важными являются следующие минералы и витамины:

— Витамин А, который в обилии имеется в желтых фруктах, желтых и зеленых овощах, облепихе, тыкве, рыбе, твороге, моркови, молоке, шпинате, грибах лисичках, печени птицы, сливочном масле, яйцах и даже в сыре.

— Витамины В-группы, которые содержатся в белых грибах, молоке, отрубях, практически во всех овощах, почках, печени, свинине, арахисе, овсяном толокне, цельной пшенице, рисовой шелухе и сухих дрожжах.

Витамин С, который можно найти в картофеле (простом и сладком), цветной капусте, помидорах, зеленых овощах, ягодах, квашеной капусте, черной смородине, киви, шиповнике и во многих цитрусовых.

Витамин Н (Биотин), который есть в белых грибах и лисичках, пивных дрожжах, телячьей и говяжьей печени, а также в печени птицы.

Кальций, который имеется в миндале, брокколи, инжире, морепродуктах, рыбе, молочных продуктах и в самом молоке.

Железо, которое можно получить с приемом яблок, яичного желтка, печени, сухофруктов, абрикос, бобовых и шпината.

Также интересно почитать:   Несколько секретов летнего педикюра

Йод – шпинат, устрицы, моллюски, морская рыба, йодированная соль.

Магний – вино, птица, картофель, продукты из грубопомольной муки и даже бананы.

Цинк – красное мясо, крабы, раки, молоко, рыба.

Скажем также и о том, что на завтрак будет лучше всего употреблять мюсли с молоком или творог, а также йогурт или кашу. Кроме того, в плодах авокадо содержится специальный жировой компонент, который способствует снижению уровня холестерина в организме. Употребление соли рекомендовано в размере не более, чем одной-полутора чайных ложек в сутки. И при этом следует также принимать во внимание и тот факт, что около 75% солей попадает в наш организм с уже готовыми продуктами.

В полдник отлично подойдут сухофрукты и орехи, тем более, что эти продукты отлично усваиваются в организме человека. А вот фрукты с овощами желательно употреблять ежедневно, причем, в любом виде. Также следует помнить, что на пустой желудок фрукты усваиваются намного лучше.

Популярные статьи

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *