Для приготовления одной порции коктейля Абсент сауэр вам понадобятся: абсент 1 рюмка сахарный сироп 2 столовые ложки лед 15 кубиков лимон 1 долька Коктейль может похвастаться не только богатым вкусом и внушительным количеством поклонников, но и интересной историей. Самый древний компонент напитка — абсент — напиток из полыни. Казалось бы, что может быть привлекательного в таком горьком напитке? Но стоит учесть, что изготовление абсента — искусство, и у профессионалов в этой области есть свои секреты его приготовления. Абсент был изобретенЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Наступает пора вечеринок: с ко­рабля — на бал, с бала — в ночной клуб, далее везде. Чтобы утром не было мучительно больно, запомни несколько простых рецептов. Если за ужином ты съела сви­ную отбивную, потом кусочек тортика и запила все сладким коктей­лем, а теперь мучаешься от тяжес­ти в животе, выпей стакан свеже­выжатого грейпфрутового или ана­насового сока — они расщепляют жиры и помогают желудку быстрее справиться с перевариванием. Жирную пищу нужно обяза­тельно запивать горячим чаем, как это делают на Востоке. Старайся неЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

БОКАЛ. Выбирая бокалы для своего домашнего бара, постарайтесь учесть не столько их внешнюю привлекательность, но и практический смысл, который закл­ючен в их форме. Профессиональные дегустаторы в своей работе используют бесцветный и прозрачный тонкостенный бокал. Ножка должна быть доста­точно длинной, чтобы рука не касалась чаши бокала (отпечатки пальцев и теп­ло, идущее от ладони, — нежелательные факторы). Впрочем, не приветствуется и чрезмерная высота, которая часто становится причиной пятен на скатерти. Классический бокал дегустатора имеет форму тюльпана — широкую чашу и уз­кий верхнийЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Красные Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) Основной сорт из семейства каберне, по всей видимости, на сегодня — самый распространенный в мире красный сорт ви­нограда. Самая важная отличительная черта вин из каберне­совиньона — аромат черной смородины. Этим характерным тоном они привлекают в молодости, а к зрелости ягодный аромат сменяется на «животный» — вино приобретает немного пряный сафьяновый тон. Каберне-совиньон родом из Бордо. Там, однако, в чистом виде его не используют. Наилучшие результаты дает соединение с мерло и с пти вердо, каберне франк, мальбекомЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

О реальной опасности пива знают те, кто борется с последствиями “активного” употребления слабоалкогольных и якобы безопасных напитков. Пусть реклама утверждает нам, что пиво – это смысл жизни и залог успеха и здоровья, однако медики на подобные реплики только сокрушенно качают головами. Что называют пивным алкоголизмом? Какая ежедневная доза этого напитка делает из здорового человека алкоголика? Обо всём этом мы расскажем вам в познавательной статье ниже, которую консультирует ведущий специалист в этой области. Пивной алкоголизм принадлежит к тому же ряду, чтоЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

При слове отдых сразу возникают ассоциации с общенародными праздниками, школьными каникулами и днями рождениями. Застолье, наверное, самое приятное время препровождения, иногда даже лучше всех южных курортов, посещения незнакомых мест, музейных походов. Если захочется какой-то экзотики, то скорее она появится на праздничном столе, нежели на видеокамере. Таким образом отдых может привести на больничную койку, где врачи будут экспериментировать, и только успевай принимать таблетки от похмелья и желудка. Является ли похмелье симптомом болезни под названием алкоголизм или может возникнуть у каждого, ктоЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Многие специалисты уверены, что самая вредная привычка – это табакокурение. Причем врачи считают, что никотиновая зависимость куда серьезнее и опаснее, чем алкоголизм. Никотиновая зависимость свидетельствует о пристрастии к табаку и смолам, которые содержатся в сигаретах, сигарах и прочих упаковках. Все знают, что курить вредно, но не все мужчины и женщины следуют советам сведущих медиков. Поэтому никотиновая зависимость, по-прежнему, завлекает в свои сети все больше людей. Тем более, что слово курильщик не так пугает, как наркоман, пьяница или алкоголик. Никого ужеЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Жара – это настоящее испытание для тех, кто испытывает похмелье: кружится голова, состояние тяжести во всем теле, невозможность нормального передвижения, тошнота, сухость во рту, повышенное давление. Такие неприятные ощущения порою просто невозможно пережить, особенно летом, когда на градуснике температура воздуха на улице зашкаливает за отметку 30 градусов. Один известный российский ученый по имени А. Боровский, специализирующийся на похмелье и его лечении, предлагает разобраться в тех ощущениях, которые испытывает организм в таком состоянии, и подойти к этому со всей серьезностью. ЧтобыЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ